Selasa, 06 Desember 2011

HOW TO MAKE A PERFECT CUP OF TEA

Making the perfect cup of tea is not easy.
What you need:Loose tea is preferable because bags restrict the room for infusion.Small teapots allow you to control the infusion.If you're making tea for one,use a teapots no larger than 300ml
Step1;Decide on the amount of tea to use by weight-about 5g for a 300ml teapot.
Step2;Get the water temperature right for the tea you are drinking.Green teas and white teas taste best with water at 60cc to 80cc.Black teas and oolong taste best with near-boiling water.Filtered water is the best.
Step3;Infuse for three minutes,pour all the infusion from your teapot into your cup.Dont leave any tea stewing it will become bitter,only add milk to black teas such as early grey tea.




Bagi kita membuat teh adalah hal mudah karena setiap kali sering meminumnya sebagai minuman yang sudah memasyarakat.Disini ada cara membuat  minuman teh yang baik dan benar menurut standard international;
caranya;menggunakan teh serbuk adalah lebih bagus daripada menggunakan teh kantung atau teh celup.Gunakan poci kecil bila hanya untuk satu orang.
-Gunakan takaran yang sesuai bila kita menggunakan poci kecil yang berukuran untuk 300ml gunakan teh sebanyak 5g.
-Penggunaan air panas juga bisa mempengaruhi dari kualitas teh yang kita buat untuk teh hijau air yang di gunakan kurang lebih dari 60cc sampai 80cc(jangan terlalu panas sekali).Tapi bila menggunakan teh hitam kita harus menggunakan air yang agak panas lagi daripada air untuk teh hijau.Air yang bersih yang sudah di saring atau air filter akan lebih baik lagi.
-Tunggu tiga menit di poci sebelum di tuang ke dalam cangkir.Jangan di biarkan lama teh itu karena akan berubah menjadi rasa pahit.
Teh yang boleh menggunakan susu dan gula hanyalah teh hitam atau teh Earl grey(teh england)
Teh hijau tidak menggunakan gula dan susu di hidangkan setelah makan untuk membantu pencernaan.
Teapot

1 komentar: